Schülerbetreuung

Wir über uns

Wir sind eine Abteilung des Fördervereins der Grundschule Ettingshausen e.V. Sie finden uns in der Rathausstraße 60 in unmittelbarer Nähe zur Schule. Dort haben wir ein Haus mit Hof und Garten angemietet. Wir betreuen max. 30 Kinder vom Ende der Unterrichtszeit bis max. 16:30 Uhr.

Den Kindern stehen viele Spiel- und Bastelmöglichkeiten sowohl drinnen, wie auch draußen, zur Verfügung. Die Art der Beschäftigung wählen die Kinder selbst und werden darin - im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten - von den Betreuerinnen unterstützt. Sie haben aber auch die Möglichkeit sich zurückzuziehen und auszuruhen.

Mittagessen

Kinder die bis 15:00 bzw. 16:30 Uhr angemeldet sind, nehmen an einem gemeinsamen Mittagessen teil. Dieses wird von der Tischlein Deck Dich Verpflegungs- betriebe ZAUG GmbH geliefert und kostet zurzeit Pauschal  59,- €/Monat für 5 Tage und 35,40 €/Monat für 3 Tage Betreuung.

Kinder die bis 16:30 Uhr bleiben, brauchen einen kleinen Nachmittagssnack im Gepäck.

Hausaufgabenbetreuung

Die Kinder haben die Möglichkeit unter Aufsicht und Hilfestellung einer Betreuerin, die Hausaufgaben selbständig und eigenverantwortlich zu erledigen. Die Vollständigkeit der Hausaufgaben sollte zuhause von den Eltern überprüft werden. Nachhilfeunterricht oder die gezielte Förderung lernschwacher Kinder können innerhalb der Schülerbetreuung nicht geleistet werden.

Ferienbetreuung

Die Schülerbetreuung Ettingshausen bietet in den Oster- und Herbstferien sowie an den Brückentagen eine Betreuung von 8:00 bis 15:00 Uhr an. In den ersten 2 Wochen der Sommerferien können die Kinder aus der Gemeinde Reiskirchen an den Ferienspielen in Saasen teilnehmen. Darüber hinaus öffnen wir in den Sommerferien für 1-2 Wochen und einen Teil der Weihnachtsferien bis 15:00 Uhr. Die restlichen Sommerferien und einen Teil der Weihnachtsferien (in der Regel zwischen den Jahren) haben wir geschlossen.

Elternbeiträge

Die Schülerbetreuung finanziert sich größtenteils über Beiträge und Fördermittel. Der monatliche Beitrag ist im Voraus zu entrichten und wird mittels Lastschrift eingezogen. Die Beiträge sind monatlich, also auch während der Ferienzeit zu entrichten. Bei Geschwisterkindern zahlt das 2. Kind die Hälfte des Beitrags.  Im ersten Monat der Anmeldung wird der volle Monatsbeitrag eingezogen. Sie können zwischen folgenden Angeboten wählen:

1. Betreuung bis 13:00 Uhr an 3 Tagen der Woche  40,- €/Monat
  2. Betreuung bis 13:00 Uhr an 5 Tagen der Woche  60,- €/Monat
  3. Betreuung bis 15:00 Uhr an 3 Tagen der Woche  80,- €/Monat
  4. Betreuung bis 15:00 Uhr an 5 Tagen der Woche  100,- €/Monat
  5. Betreuung bis 16:30 Uhr an 3 Tagen der Woche  110,- €/Monat
  6. Betreuung bis 16:30 Uhr an 5 Tagen der Woche  130,- €/Monat

Dazu kommt ein Jahresbeitrag von 12 € für den Förderverein der Grundschule Ettingshausen e.V.

An- und Abmeldung

Die Anmeldung der Kinder erfolgt schriftlich und formlos an unsere Adresse oder per Email an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ab- und Ummeldungen sind in schriftlicher Form vier Wochen vor Ende eines Schulhalbjahres zum Schuljahreshalbjahr möglich.

Ein Wort zum Schluss

Der Vorstand der Schülerbetreuung besteht aus ehrenamtlich tätigen Eltern, deren Kinder die Schülerbetreuung  besuchen. Alle zwei Jahre wird ein neuer Vorstand gewählt. Um den Fortbestand der Schülerbetreuung zu sichern, brauchen wir immer wieder Eltern der nachrückenden Generationen, die bereit sind sich ehrenamtlich zu engagieren.

Die gute Zusammenarbeit zwischen Eltern, Betreuerinnen und Vorstand ist uns sehr wichtig. Für Verbesserungsvorschläge, konstruktive Kritik und besonders für jede Hilfe sind wir sehr dankbar. Bei Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihre Schülerbetreuung Ettingshausen

Förderverein der Grundschule Ettingshausen e.V.
Abteilung Schülerbetreuung,
Rathausstr. 60, 35447 Ettingshausen
Tel: 06401-4009046 oder 01573-7542365
(von 11.30 bis 15.00 Uhr)
Konto: VoBa Giessen BIC: VBMHDE5FXXX
IBAN: DE80513900000019292614

Abteilungsleiter:

Kerstin Tiniakos, Tel. 0176-84001656
Stellv. Abteilungsleiter:
Gesine Ritsch, Tel. 0177-4821439

Kassenwart:
Katrin Klös
Schriftführer:
Diana Langohr
Beisitzer:
Tanja Berens
Heike Feldmann-Murken
Bianka Horn
Denise Liesenfeld
Irisha Wolf

Teamleiterin:
Daniela Pumm-Friedrich

Förderverein der Grundschule Ettingshausen e.V.
Vorsitzende: Michaela Oehmichen, Tel: 06401-229818
Konto: VoBa Giessen BIC: VBMHDE5FXXX