Angebote der Jugendpflege 2018

Pünktlich zum Jahresende ist das Programm für die erste Hälfte 2018 der Jugendpflege Reiskirchen fertig.

Los geht es schon in den ersten beiden Januarwochen mit vier abwechslungsreiche Angeboten: Ausflug zur Kinderakademie nach Fulda am 4. Januar, Backen im Jugendraum Ettingshausen am 5. Januar, Ausflug in die Boulderhalle nach Gießen am 10. Januar und „Game-Time“ im Jugendraum Reiskirchen am 12. Januar. Anmeldungen sind ab sofort im Bürgerbüro der Gemeindeverwaltung möglich.

Für alle MitarbeiterInnen und Ehrenamtliche in der Kinder- und Jugendarbeit findet im März wieder eine JULEICA-Ausbildung statt und die Fahrt zur CREATIVA-Messe nach Dortmund (auch für alle anderen Kreativinteressierte).

In den Osterferien finden vom 27. bis 28. März die Jungenaktionstage in Biebertal statt. Und der zweiten Osterferienwoche vom 3. bis 6. April unsere Projektwoche „Kunterbunte K’s – Wir entdecken Körper, Kunst und Kultur“

Die Sommerferien bestehen wieder aus den projektorientierten Ferienspielen (1.+2. Ferienwoche) in Saasen und den Ferienspielen Teil 2 (3-5. Ferienwoche)

Weiterhin kommen Jugendliche aus Muttersholtz vom 8. bis 14. Juli nach Reiskirchen. Hierfür werden interessierte Gastfamilien mit Jugendlichen zwischen 13 und 17 Jahren gesucht.

Das Programm mit detaillierten Informationen gibt es im Bürgerbüro oder auf der Homepage www.gemeinde-reiskirchen.de (Kinder & Jugend).