Kindertagesstätte "Regenbogen" Bersrod

HerzlichWillkommen

Regenbogen.jpg

In unserer Kindertagesstätte sind die Kinder willkommen, sich wie zu Hause zu fühlen. Die offene Gestaltung unseres Vormittags ermöglicht es Ihren Kindern sich im ganzen Haus frei zu bewegen und frei zu entscheiden, wo, wie und mit was sie sich beschäftigen möchten. In unterschiedlichen Themenräumen können sich die Kinder unter der Anleitung der Erzieherinnen  mit den dortigen Angeboten wahrnehmen. Wir fördern die Individualität und die eigenständige Persönlichkeit Ihres Kindes und begleiten es durch den abwechslungsreichen Alltag. Unser Ziel ist es, die Entwicklung der Kinder in den Bereichen selbstständiges Handeln, soziale Kompetenzen und kognitives Lernen zu unterstützen. Sie als Eltern sind Experte in der Erziehung Ihres Kindes. In enger Zusammenarbeit mit Ihnen möchten wir Ihr Kind auf dem Weg in die Schule begleiten. So gestalten wir gemeinsam eine Kindergartenzeit mit bleibenden Eindrücken und grundlegenden Erfahrungen für Ihre Kinder.

UnsereKindertagesstätte

Alter der Kinder 2-6 Jahren
Kapazität 40 Plätze
Gruppen offene Konzeption
Aufteilung der Gruppen 1 offene Gruppe für bis zu 40 Kinder

Montag bis Freitag 7. 00 Uhr – 16.00 Uhr

Zusatzbetreuung

Frühbetreuungsmodul von 07:00 – 07:30 Uhr

Spätbetreuungsmodul von 16:00 – 16:30 Uhr

UnsereBesonderheiten

• Bewegungsfreiheit in der ganzen Einrichtung
  • Gemeinsam zubereitetes Freitagsbuffet
  • Ausgewogenes, im Kindergarten frisch zubereitetes Mittagessen
  • Zusammenarbeit mit der Musikschule Großen-Buseck
  • Turnen in der Mehrzweckhalle
  • Schülerbetreuung auch in den Ferien

"Was du mir sagst, das vergesse ich.  Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich.  Was du mich tun lässt, das verstehe ich."         (Konfuzius)

SchwerpunkteunsererArbeit

• Schonende und langsame Eingewöhnung unter Einbeziehung der Eltern
  • Viele Bewegungsangebote
  • Naturnahe Erfahrungen bei Wind und Wetter (Waldgruppe)
  • Vorschularbeit mit gemeinsamen Ausflügen
  • Gemeinsamer Morgenkreis und gemeinsames Frühstück

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Gerne zeigen wir Ihnen unsere Einrichtung und geben Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit.

Kindertagesstätte Regenbogen Gemeinde Reiskirchen
Talstraße  21 Schulstraße 17