Kindertagesstätte "Zugvögel" Ettingshausen

Zugvogel

Wir begrüßen Sie ganz herzlich in unserer Kindertagesstätte „Zugvögel”

Für viele Kinder ist die Kindertagesstätte der erste Ort in ihrem Leben, ohne die sichere Hand der Eltern. Ein neuer Lebensbereich tut sich auf, mit ungewohnten Räumen, fremden Personen, fremden Regeln und anderem Zeitplan als Zuhause.

Wir begleiten ihr Kind in unserer Tagesstätte ein Stück auf seinem Weg und geben ihm Anregungen, Hilfestellung und Unterstützung in seiner Entwicklung. Eine interessante Umgebung, Zeit, und Raum zum Spielen, Gefährten mit denen man gemeinsam die Welt entdecken kann, all das bieten wir ihrem Kind in unserer Kindertagesstätte. Mit dem Eintritt in unsere Kindertagesstätte vertrauen Sie uns ihr Kind an. Für dieses Vertrauen bedanken wir uns.

Die Verantwortung, dass ihr Kind sich gut entwickelt, liegt bei Ihnen. Wir können und wollen Sie bei der Erziehung ihres Kindes unterstützen. Wurzeln die Sie als Erziehungsberechtigte schon angelegt haben, wollen wir stärken und vertiefen. Sie als Familie und wir als Kindertagesstätte haben ein gemeinsames Ziel. Das Ziel heißt: das Kind zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit heranzubilden.

Es liegt uns viel daran, dass Ihr Kind, wenn es unsere Kindertagesstätte verlässt, gestärkt und gut gerüstet die nächsten Schritte in die Welt unternehmen kann.

Unsere Kindertagesstätte

Alter der Kinder 11 Monate-6 Jahren
Kapazität 87 Plätze
Gruppen 5 Gruppen (3 im Hauptgebäude, 2 im Zusatzgebäude)
Aufteilung der Gruppen 1 Krippengruppe von 10 Monaten-3 Jahren
4 KiTa-Gruppen von 2-6 Jahren

Montag bis Freitag 7.00 Uhr – 16.00 Uhr

Zusatzbetreuung

Frühbetreuungsmodul von 07.00 – 07.30 Uhr

Spätbetreuungsmodul von 16.00 – 16.30 Uhr

Unsere Besonderheiten

• Spielen, lernen, lachen in 2 Häusern
  • Schwalbennest: Schwalbengruppe / Eulengruppe / Kükengruppe
  • Storchennest: Storchengruppe / Amselgruppe

Schwerpunkte unserer Arbeit

• Gruppenübergreifende Projekte
  • Vorschularbeit / Sprachspiele hören – lauschen – lernen
  • Spielen im Freien / Wandertage
  • Portfolio
  • Regelmäßige Treffen aller Gruppen zum gemeinsamen Singen
  • Ausgewogenes, gesundes Mittagessen,
  • Wandertage / Bewegungsstunde / Flugstunde (Psychomotorik Angebot), Experimente

Spielplatz

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Gerne zeigen wir Ihnen unsere Einrichtung und geben Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit.

Kindertagesstätte Zugvögel  Gemeinde Reiskirchen
Zum Hardtwald 5  Schulstraße 17
35447 Reiskirchen / Ettingshausen 35447 Reiskirchen
Leiterin: Petra Wilde Ansprechpartnerin: Herr Olbert
Telefon: 06401 / 7525 Telefon: 06408 / 9590-14

Hier finden Sie die aktuellen Satzungen.