Kindertagesstätte "Kunterbunt" Saasen

Herzlich Willkommen

Unsere Kita liegt am Ortsrand, nahe an Wald und Feldern. Diese Lage, unsere großzügigen Räumlichkeiten und das große Außengelände bieten viel Raum für unterschiedliche Lern- und Lebenserfahrungen. Jedes Kind ist etwas Besonderes. Wir gehen auf die Unterschiede der Kinder ein und fördern diese bestmöglich. Kinder lernen im Spiel! Das Spiel bringt Kinder in ihren persönlichen Lern- und Entwicklungsprozess voran. Hierbei begleiten wir Ihre Kinder. Wir geben ihnen Raum und Zeit, wir unterstützen sie bei der Umsetzung ihrer Ideen, lassen sie „ihre Erfahrungen" machen und geben Hilfestellung. Unsere Funktionsräume geben den Kindern gezielte Anreize in den verschiedensten Lernbereichen, In Zusammenarbeit mit den Eltern sehen wir uns als Erziehungspartner. Wir wollen Sie bei der Erziehung, der Bildung und der Betreuung Ihres Kindes ergänzend unterstützen und wünschen uns eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Unsere Kindertagesstätte

Aussenansicht

Alter der Kinder 1-6 Jahren
Kapazität 50 Plätze
Aufteilung der Gruppen 2 KiTa-Gruppen

Montag bis Freitag 7.00 Uhr – 16.00 Uhr

Zusatzbetreuung

Frühbetreuungsmodul von 07.00 – 07.30 Uhr

Spätbetreuungsmodul von 16.00 – 16.30 Uhr

Unsere Besonderheiten

Funktionsräume: Ruheraum, Bastei- und Werkraum, „Spielezimmer" mit Bauraum, Turnraum und Musikecke und ein Bistrobereich zum Frühstücken. Naturnahes, großes Außengelände mit vielen Spielmöglichkeiten , Obstbäumen und -sträuchern, sowie einem Fahrweg für Kinderfahrzeuge Aktionen in der Natur Vorschultag Ausgewogenes und frisch in der Kita zubereitetes Mittagessen

Pädagogische Arbeit

Unser pädagogisches Handeln basiert auf der Grundlage des situationsorientierten Ansatzes, der sich insbesondere auf die Bedürfnisse und Interessen der Kinder richtet. Dies beginnt für die Kinder mit der individuellen Eingewöhnung („Berliner Eingewöhnungsmodell") unter Einbezug der Eltern. Ziele unserer Arbeit mit den Kindern sind eine ganzheitliche Förderung, soziales Lernen, die Förderung der Selbständigkeit und des Selbstbewusstseins sowie der Umgang mit Konflikten.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Gerne zeigen wir Ihnen unsere Einrichtung und geben Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit.

Kindertagesstätte Kunterbunt Saasen Gemeinde Reiskirchen
Winneröder Str. 20 Schulstraße 17