Jugendaustausch Reiskirchen - Muttersholtz

Gastfamilien und Jugendliche gesucht! 8. bis 14. Juli 2018

Nachdem 2017 die Jugendpflege mit Jugendlichen eine Osterfreizeit nach Muttersholtz gemacht hat und im Sommer die Kirchengemeinde Burkhardsfelden/Lindenstruth und Muttersholtz/Baldenheim eine Begegnung organisiert haben, sind die Jugendlichen aus Muttersholtz im Elsass nun auch neugierig auf Reiskirchen und kommen in den Sommerferien eine Woche zum Gegenbesuch nach Reiskirchen.

Für den Besuch werden Gastfamilien mit Jugendlichen im Alter von etwa 13 bis 17 Jahren gesucht, die Lust haben, junge Franzosen kennen zu lernen und mit ihnen etwas zu unternehmen.
Von Montag bis Freitag wird es für die französischen und deutschen Jugendlichen ein abwechslungsreiches, aktives Programm rund um Reiskirchen und einen Tagesausflug nach Frankfurt geben.

Die Sprache muss kein Problem sein, einige elsässische Jugendliche sprechen ihren Dialekt, der für uns gut verständlich ist. Umgekehrt ist es für unsere Jugendlichen gut, wenn sie ihre französischen Sprachkenntnisse auch einmal außerhalb der Schule anwenden können.

Wir freuen uns, über frühzeitige Rückmeldungen am Jugendaustausch teilzunehmen.

Wer: Gastfamilien mit Jugendlichen (ca. 13 bis 17 Jahre)
Termin: 8. bis 14. Juli 2018

Für Rückfragen stehen die Jugendpflege und Pfarrer Dieter Sandori (Tel.: 06408-63707) jederzeit zur Verfügung.