Weihnachtsferien-Programm der Jugendpflege Reiskirchen für Januar 2019

ALLE Anmeldungen bis 3. Januar 2019 verlängert!!!

Mit Sport-, Spiel- und Film-Angeboten startet die Jugendpflege ins neue Jahr!

Sieben Angebote haben sich Jugendpflegerin Stefanie Abendroth und ihr Team für die Weihnachtsferien überlegt, so dass bei den Jüngeren (ab 5 Jahren) und auch bei den Älteren (ab 10 Jahren) keine Langeweile aufkommen braucht.

Los geht es am Freitag, 4. Januar 2019, mit einer „Game-Time“ im Jugendraum Burkhardsfelden von 16:00 bis 18:00 Uhr für Kinder ab 8 Jahren (eine Anmeldung ist nicht erforderlich). Das gleiche Angebot findet dann eine Woche später am 11. Januar 2019 mit Jugendraumbetreuer Bernd Paul im Jugendraum Hattenrod von 18:00 bis 20:00 Uhr statt. Die Jugendpflege bringt sowohl neue als auch klassische Spiele mit und auch ihr seid eingeladen, euer Lieblingsspiel mitzubringen!

Im Jugendraum Ettingshausen werden am 5. Januar 2019 von 15:00 bis 18:00 Uhr leckere Waffeln gebacken und verschiedene Gesellschaftsspiele gespielt. Kinder ab 5 Jahren können sich bis 3. Januar 2019 per E-Mail bei der Jugendpflege anmelden. Der Jugendvorstand bietet die Aktion kostenlos an.

Der Film-Workshop „Dinge in Bewegung – Animation selbst gemacht“ findet am 7. und 8. Januar 2019 jeweils von 13:00 bis 17:00 Uhr statt. Dabei können Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 14 Jahren einen eigenen Animationsfilm erstellen und diesen anschließend auch mit nach Hause nehmen. Der Workshop findet im Jugendraum Ettingshausen statt und kostet 10,00 €; Anmeldeschluss ist der 20. Dezember 2018 im Bürgerbüro der Gemeindeverwaltung. Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit dem Deutschen Filminstitut und FILMmobil.

Sportlich wird es ab 8. Januar 2019 jeden Dienstag von 17:00 bis 19:00 Uhr für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren. Das Angebot ist eine Ergänzung zu den betreuten Zeiten der Jugendräume. Veranstaltungsort ist die Turnhalle der Grundschule Reiskirchen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am 9. Januar geht es nach Herborn zum Schwarzlicht-Minigolf. Dort erwarten Kinder ab 6 Jahren eine bunte Farbenwelt und 18 verschiedene Bahnen zum Minigolf spielen. Treffpunkt ist der Bahnhof Reiskirchen um 09:45 Uhr. Dort werden die Kinder auch um 14:35 Uhr wieder abgeholt. Der Ausflug kostet 10,00 €.

Die letzte Veranstaltung der Jugendpflege in den Weihnachtsferien ist eine Fackelwanderung bei Nacht. Um 16:30 Uhr geht es beim Jugendraum Reiskirchen los. Die Wanderung richtet sich an Kinder ab 8 Jahren und ist gegen 19:00 Uhr vorbei. Anmeldungen sind für beide Veranstaltungen bis 3. Januar 2019 im Bürgerbüro möglich.

Das ausführliche Programm und die Adressen der Jugendräume sind auf der Homepage der Gemeinde www.gemeinde-reiskirchen.de (Kinder & Jugend) zu finden. Weitere Informationen gibt es bei der Jugendpflege Reiskirchen, Tel. 06408-503152 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.